Административный арест не освободил смолянина от уплаты алиментов
Cреда обитания

Административный арест не освободил смолянина от уплаты алиментов

19 октября 2019 года в 08:45
197

Смолянина суд обязал выплачивать на содержание несовершеннолетнего сына одну четвертую часть от всех, получаемых мужчиной доходов. Отец-какое-то время финансово участвовал в воспитании ребенка, перечисляя небольшие суммы. А затем перестал платить алименты, а от судебного пристава скрывал свое место работы.

В итоге сумму долга по алиментам превысила 800 тысяч рублей.

Требования судебного пристава погасить задолженность мужчина игнорировал, а после привлечения к уголовной ответственности перестал являться на прием и на телефонные звонки не отвечал.

На скрывавшегося от судебного пристава смолянина-должника было заведено розыскное дело. В результате рейдовых мероприятий предполагаемого мужчину заметили по адресу, указанному в исполнительном документе. Когда судебный пристав потребовал предъявить документы мужчина попытался скрыться, но был задержан и привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.

Мировой суд на основании протокола о привлечение к административной отвесности приговорил отца-алиментщика к десяти суткам административного ареста.

Но, как пояснили в областном управлении ФССП, административное наказание не освобождает мужчину от оплаты задолженности по алиментам, а также от последующего содержания своего ребенка.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Из Смоленской области в Белоруссию вернули трех живых коров
Теплая погода ждет смолян в воскресенье