Единороссы обсудили нарекания смолян по партпроекту «Городская среда»
Cреда обитания

Единороссы обсудили нарекания смолян по партпроекту «Городская среда»

17 октября 2019 года в 09:50
283

Единороссы совместно представителями администрации Смоленска и подрядчиками в региональном исполкоме партии обсудили территории, благоустройство которых в рамках партпроекта «Городская среда» вызвало нарекание смолян.

В этом году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда» в областном центре должно пройти благоустройство двадцати одного двора и четырех общественных территорий. Речь идет в последнем случае о сквере у церкви Петра и Павла, о пешеходной зоне в переулке Зои Космодемьянской, о бульваре «60-летие ВЛКСМ» (от улицы Шевченко до кинотеатра «Малютка») и о Сквере у памятника «Самолет ТУ-16» на улице Багратиона.

Беспокойство тем, что территории не соответствуют должному виду и тем планам, которые были утверждены выразил координатор партийного проекта «Городская среда» Виталий Вовченко. Он отметил, что смоляне не должны страдать от действий недобросовестных подрядчиков.

Так, в частности, работы во дворах в поселке Вишенки, по улице Островского дом №7 просрочены, но все же близятся к завершению. А вот двор возле домов №59 и №61 по улице Багратиона будет сдан досрочно.

Сложнее ситуация в историческом центре города. По жалобам местных жителей во двор по улице Большая Советская не раз выезжала городская партийная комиссия. Вначале сентября в адрес подрядчика была направлена претензия администрации города за несоблюдение сроков, а также за ненадлежащее качество проделанных работ. Время идет, подрядчик до сих пор устраняет недостатки.

Отстают от графика и общественные территории. Пешеходная зона в переулке Зои Космодемьянской должна была пройти комиссию 11 октября. Однако подрядчик сослался на неудовлетворительные погодные условия. Реконструировать Сквер у церкви Петра и Павла в соответствии с красиво нарисованным проектом полностью невозможно, поскольку проектно-сметная документация не соответствует реальности. При этом подрядчик вынужден был потратить отведенное время на согласование необходимых работ с владельцами подземных коммуникаций, которые проходят в этом месте.

На бульваре «60-летия ВЛКСМ» (от улицы Шевченко до кинотеатра «Малютка») появятся современное уличное освещение, новые брусчатка, скамейки и урны. По заверению подрядчика, обновление зоны будет закончено к концу месяца.

Работы по реализации партпроекта на территории Смоленска будут продолжаться до тех пор, пока все замечания ну будут устранены.

Фото: smolensk.er.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Поднадзорный смолянин убыл с места жительства, не уведомив об этом полицейских
В пятницу в Смоленске будет тепло и туманно