Дорожный полицейский проведет в колонии 4,5 года за смертельное ДТП
Cреда обитания

Дорожный полицейский проведет в колонии 4,5 года за смертельное ДТП

15 октября 2019 года в 15:21
307

12 марта около 14 часов 18 минут на 364 километре дороги Р-120 (Брянск-Смоленск) не доезжая до микрорайона Южный возле Тихвинки автомобиль Ауди А7, двигаясь со скоростью не менее 120 километров в час сбил женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Женщина в результате ДТП скончалась на месте происшествия, а виновник аварии скрылся.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы суд вынес приговор в отношении бывшего 26 летнего инспектора ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения областного УМВД, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- 15 октября приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбывание в колонии общего режима, - сообщили в областном Следственном комитете.

- Приказом начальника УМВД России по Смоленской области инспектор ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - прокомментировали в региональм УМВД. - По результатам служебной проверки его непосредственные руководители, вплоть до начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске обнаружили шесть незаконных ларьков
В Смоленской области среда пройдет без существенных осадков