Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью смолян
Cреда обитания

Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью смолян

13 октября 2019 года в 13:53
247

Жителю Смоленска на мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил получить прибыль от денежного вклада. Мужчина согласился. Для открытия счета, оформления заявки и стартового капитала он перевел звонившему на неустановленный расчетный счет более 350 тысяч рублей через онлайн-приложение.

Осознав, что стал жертвой мошенника мужчина обратился за помощью в полицию. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят по данному факту проверку.

Полицейские проводят проверку и по еще одному факту мошенничества. Смолянин на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже процессора и перевел якобы продавцу более 29 тысяч рублей, после чего лже-продавец перестал выходить на связь. Покупатель, так и не дождавшись процессора, сообщил о случившемся в полицию.

Житель Талашкино заказал через Интернет продукты и внес в качестве оплаты 13 тысяч рублей через терминал сотовой связи услугу «доставка продуктов питания». Однако продукты так и не были доставлены.

Сотрудники полиции в ходе проверки установили, что перевод денег осуществлялся на абонентские номера, зарегистрированные в Самарской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске, на Яузском и Десногорском водохранилищах проверяют рыбаков
В понедельник смолян ожидают потепление и дожди