Пограничники на смоленском участке госграницы задержали четырех нарушителей
Cреда обитания

Пограничники на смоленском участке госграницы задержали четырех нарушителей

10 октября 2019 года в 19:48
242

На смоленском участке Государственной границы между Россией и Белоруссией сотрудники областного Пограничного управления и регионального управления ФСБ в ходе совместных мероприятий задержали трех иностранных граждан, которые незаконно пытались попасть в Российскую Федерацию.

Как было установлено трое граждан из стран ближнего зарубежья ранее уже выдворялись из России за то, что являлись нарушителями порядка пребывания. Они были уведомлены об этом в установленном законом порядке.

Именно потому, что им официально запрещено въезжать на территорию Российской Федерации, они попытались сделать это вне установленных мест пересечения государственной границы.

В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации».

Еще один иностранный гражданин, задержанный в Краснинском районе, пытался въехать в Россию в багажнике легкового автомобиля, который следовал по трассе Москва-Минск. Нарушитель был обнаружен при осмотре транспортного средства. Столь необычный способ пересечения Государственной границы мужчина объяснил тем, что ему было известно о невозможности пересечения границы законным способом на данном направлении.

Задержанного после выяснения всех обстоятельств привлекли к административной ответственности и выдворили за пределы Российской Федерации. Однако на следующий день он был снова задержан пограничниками на другом участке госграницы, когда следовал в том же автомобиле, но уже в качестве пассажира.

Нарушитель снова был задержан, и в отношении него проводится проверка.

О фактах нарушения Государственной границы сообщили в пресс-службе областного Погранцправления.

Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в двух домах на проспекте Гагарина отключат холодную воду
В Вязьме более четырех тысяч домов остались без воды