За год работы программы «Инцидент-менеджмент» было обработано свыше 8 тысяч обращений смолян
Cреда обитания

За год работы программы «Инцидент-менеджмент» было обработано свыше 8 тысяч обращений смолян

8 октября 2019 года в 13:41
181

Прошел год, как в Смоленской области начала работать специализированная программа «Инцидент-менеджмент», цель которой – регистрация обращений граждан в социальных сетях. Данный механизм позволяет региональной власти оперативно давать ответы населению, а также осуществлять мониторинг работы муниципалитетов на местах.

Теперь скептикам, твердящим в социальных сетях «зачем вы это пишете, все равно вас не читают», можно возразить – читают. И не просто читают, а дают конкретные пояснения по существующим проблемам. Открыт люк? На следующий день он будет закрыт. Не вывезли мусор? Спасибо, что сообщили, прикрепляем фотографию, где свалка ликвидирована. Есть проблемы, но не знаете куда обратиться? Пожалуйста, вот вам алгоритм действий. Согласно статистике, в «лидерах» обращений смолян – вопросы благоустройства, ЖКХ и дороги.

Например, пользователь социальной сети «ВКонтакте» из Ельни пожаловался, что рядом с детским Домом творчества переполнены мусорные баки: «каждый будний день ходят дети, видят всю эту «красоту» и вдыхают пары ароматов помойки». Обращение было оперативно обработано, региональный оператор навел порядок.

Вязьмичка Валентина пожаловалась в «Одноклассниках», что канализационные люки закрыты не должным образом: возвращаясь вечером домой, женщина споткнулась и упала.

Представители администрации связались с Валентиной, сообщив, что в адрес вяземского водоканала направлена претензия, а крышка люка будет заменена на соответствующую дорожным стандартам.

Еще один случай. Житель областного центра сообщил, что, несмотря на завершенный ремонт теплосетей, территория не приведена в порядок: за неделю на месте работ образовалась яма, которая не огорожена, отсутствуют предупреждающие знаки. По мнению смолянина, выезд из двора может обернуться аварией. Со слов администрации группы, в которой было опубликовано обращение, в 9:26 пресс-служба администрации города уточнила место, а уже в 13:48 подписчик прислал новое фото, на котором виден процесса ремонта.

Благодаря неравнодушным смолянам, наша область становится комфортней для проживания. Но не стоит забывать, что многочленные несанкционированные свалки, которые «отрабатываются» сотрудниками администраций – дело рук самих жителей. А здесь уже никакой «Инцидент-менеджмент» не поможет…

В ночь с понедельника на вторник смолян ожидают заморозки
В среду Смоленскую область ждут дождь и мокрый снег

Другие новости по теме