Статистическое ведомство опросит смолян, как они используют Интернет
Cреда обитания

Статистическое ведомство опросит смолян, как они используют Интернет

3 октября 2019 года в 13:49
188

Смоленскстат в октябре-ноябре 2019 года проведет выборочное исследование, касающееся того, как жители региона используют информационные технологии и информационно-телекоммуникационные сети.

По мнению организаторов мероприятия, опрос поможет оценить уровень доступности сети Интернет в Смоленской области, а также несколько удобно и качественно организовано предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде.

Результат опроса должен помочь органам государственной власти выработать обоснованные управленческие решения.

Сам опрос будет проводиться по кругу домашних хозяйств, участвующих в выборочном федеральном статистическом наблюдении по обследованию рабочей силы с использованием планшетного компьютера.

Смоляне должны знать, что представителя Смоленскастата, которые будут участвовать в опросе населения, перед тем, как задавать вопросы обязаны предъявить респондентам служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики, а также проинформировать о целях и задачах наблюдения.

После этого, интервьюер последовательно опросит каждого члена домохозяйства. В случае отсутствия кого-либо из членов домохозяйства присутствующие могут ответить за него. Опрашиваемые ответят на вопросы анкеты о наличии в домохозяйствах персонального компьютера, доступа к интернету, скорости доступа, частоте и целях, навыках использования ИКТ, а также пользуются ли они электронными способами получения государственных и муниципальных услуг.

Полученные данные использоваться исключительно в целях формирования официальной статистической информации в обобщенном виде.

С 12 по 20 октября опрос будет проводиться в Рудне, Софонове, Вязьме, Смоленск, Десногорске, Ершичах, Зайцеве (Ярцевский района), Княщине (Дорогобужский района), Тесове (Новодугинский район), Пригорском (Смоленский район).

С 9 по 11 ноября опрос пройдет в Гагарине, Кардымове, Пржевальском (Демидовский района), Вачкове (Кардымовский района), Темкине, Денисове (Починковский район), Гусине (Краснинский район), Корзове (Хиславичский район), Смоленске.

О проведении исследования об использовании Интерната рассказали в Смоленскстате.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Четверо иностранцев пытались незаконно въехать в Смоленскую область
В пятницу смолян ждут небольшие кратковременные дожди