В смоленском отделении Центробанка России обнаружили две фальшивые купюры
Cреда обитания

В смоленском отделении Центробанка России обнаружили две фальшивые купюры

30 сентября 2019 года в 08:32
181

При пересчете денежных средств, поступивших из муниципального унитарного предприятия для внесения на расчетный счет, была обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 1000 рублей.

Об этом в полицию сообщили из отделения по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО.

Фальшивая банкнота изъята, а по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В тот же день в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение из отделения по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО о том, что при пересчете денежных средств, поступивших от индивидуального предпринимателя, обнаружена поддельная купюра номиналом 5000 рублей. Фальшивая банкнота изъята, по данному факту проводится проверка.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сотрудники полиции рекомендуют работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы быть предельно внимательными, проверять денежные купюры на специальном оборудовании.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Невыплата заработной платы стала поводом для возбуждения уголовного дела
Более 30 домов в Смоленске на 5 дней лишатся горячей воды