День города и День освобождения Смоленщины могут отмечать в разные дни
Cреда обитания

День города и День освобождения Смоленщины могут отмечать в разные дни

24 сентября 2019 года в 14:03
303

Вопрос о переносе празднования Дня города на другую дату губернатор Алексей Островский в ходе рабочего совещания члено администрации области поручил изучить главе Смоленска Андрею Борисову. При этом глава региона акцентировал внимание градоначальника на том, чтобы данная возможность рассматривалась при обязательном учете мнения жителей областного центра.

Как отметил Алексей Островский, изменение даты празднования, прежде всего, связано с неблагоприятными погодными условиями в конце сентября. Губернатор предложил перенести торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню города, на весенне-летний период.

- В настоящее время, к сожалению, у нас не получается полноценно провести такой важный для всех смолян праздник, как День города, из-за неблагоприятных погодных условий – зачастую в 20-х числах сентября идут дожди, погода холодная и ветреная, что мешает жителям комфортно гулять в парках, посещать культурно-массовые мероприятия. Насколько мне известно, ранее День города отмечался в иное, более благоприятное по погонным условиям, время, поэтому я прошу проработать этот вопрос, чтобы День города Смоленска и День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, который, безусловно, отмечается 25 сентября, праздновались в разные сроки. Таким образом, у смолян будет два значимых праздника, к подготовке и проведению которых можно будет подходить более основательно, - отметил Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Валерий СЕМЕНОВ

Следователи проверяют информацию о нападении собаки на несовершеннолетнюю смолянку
Пассажирам трамваев расскажут о научных достижения, которыми могут гордиться смоляне