В ходе пьяного конфликта гость из Белоруссии задушил смолянина
Cреда обитания

В ходе пьяного конфликта гость из Белоруссии задушил смолянина

20 сентября 2019 года в 12:08
194

15 апреля в одном из домов на станции Красное трое мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья, как полагает следствие, между хозяином дома и одним из гостей произошел конфликт. В результате гость сначала избил хозяина дома, а затем задушил его электрическим кабелем.

Через четыре дня мужчина решил скрыть следы преступления и поджег дом, сам скрылся с места совершения преступления.

Уже вечером 19 апреля в ходе в ходе разбора завала в сгоревшем доме на станции Красное было обнаружено тело его хозяина. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего носит криминальный характер.

- Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан, - отметили в областном Следственном комитете.

В настоящее время областным Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Белоруссии жителя Витебской области, который обвиняется в совершении убийства.

Как сообщили областном Следственном комитете, обвиняемы свою вину в совершении преступления признал полностью и пояснил следователю, что причиной ссоры стали разногласия по поводу отбытия наказания в местах лишения свободы, так как оба ранее были судимы и отбывали наказание.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

В смоленскую колонию для рецидивистов хотели передать мобильники и спиртное
Отопительный сезон в Смоленске стартует на неделю раньше