Смоленские спасатели показали свое мастерство в пожарно-прикладном спорте
Cреда обитания

Смоленские спасатели показали свое мастерство в пожарно-прикладном спорте

15 сентября 2019 года в 08:01
232

Александр Капустин возглавлял с 1979 по 1991 года возглавлял областную пожарную охрану. После его трагической гибели в 1991 году, был учрежден кубок его памяти по пожарно-прикладным видам спорта, который разыгрывается ежегодно в сентябре.

Соревнования проходят на спортивной базе областного ГУ МЧС в поселке Красный Бор.

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС, в этом году в результате состязаний на первой место в преодолении полосы препятствий занял представитель 2СПСЧ Игорь Баранщиков, который показал время 18,63 секунды. Второе и третье места заняли его коллеги из все той же 2СПСЧ Юрий Пикин (18,78 секунды) и Владимир Баньковский (20,44 секунды).

В подъеме по штурмовой лестнице победу одержал опять же Игорь Барабанщиков Игорь (14,21 секунды), вторым стал Юрий Пикин (2СПСЧ; 15,84 секукнда), третьим – рославльчанин Евгений Скачков (16,87 секунды).

В общекомандном зачете победу одержал коллектив спортсменов 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска, серебряными призерами стали представители города Рославля, а бронзовыми - 3 пожарно-спасательной части города Смоленска.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин после ссоры умышленно повредил паспорт своей гражданской жены
В августе для смолян подорожало мясо