Алексей Островский: «Пыль губернатору в глаза пускать и население дезинформировать не стоит!»
Cреда обитания

Алексей Островский: «Пыль губернатору в глаза пускать и население дезинформировать не стоит!»

9 сентября 2019 года в 10:44
341

При посещении муниципалитетов губернатор Алексей Островский достаточно давно ввел в свою практику внеплановые посещения проблемных объектов, на которые указывают смоляне. Такие посещения предоставляют возможность главе региона не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

В ходе рабочей поездки в Ельню таким внеплановым объектом для посещения стал городской парк, реконструкция которого осуществляется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Основываясь на многочисленных обращениях ельнинцев, Алексей Островский акцентировал внимание руководства муниципалитета на несоответствии графика выполнения работ утвержденным срокам. Стоит отметить, что контракт, заключенный администрацией района с подрядной организацией, предполагал исполнение работ в течение двух месяцев с даты его подписания, 8 июля.

- Я никому не позволю подводить Президента и губернатора перед жителями области, - отметил Алексей Островский, и уже обращаясь к главе Ельнинского района Николаю Мищенкову добавил: - Вы, как глава района, дважды подводите - и Владимира Владимировича Путина, и меня! Я Вам объясню почему. Во-первых, вот эта замена даты (на информационном щите указано 1 октября. В.С.) появилась перед моим приездом, чтобы мне пыль в глаза пустить. Я Вам могу показать фотографию двухдневной давности. Здесь на информационном щите было обозначено 5 сентября. И ельнинцы ждали открытия реконструированного парка 5 сентября. А Вы под мой приезд дату меняете на 1 октября. Это недопустимо! Более того, у Вас муниципальный контракт был разыгран 8 июля, по контракту срок исполнения работ - 2 месяца. То есть, вообще не может быть ни 5 сентября, ни 1 октября. Срок должен быть 8 сентября! А Вы, дай Бог, чтобы к 1 октября успели. У Вас только 30 процентов работ здесь выполнено, почему?

Николай Мищенков попытался оправдаться, сообщив губернатору, что не 30 процентов, а чуть больше.

На что Алексей Островский заметил, что разница незначительная.

Далее Николай Мищенков пояснил, что отставание от сроков в небольшой мере связано с погодными условиями. Но, в основном, сложности с подрядчиком, осуществляющим работы.

Осматривая парк, губернатор отметил:

- Да я вижу. Вообще никого нет. Двое рабочих. А почему так? Вы как глава района обязаны контролировать.

В свою очередь глава Ельниского района рассказал губернатору, что администрация муниципалитета постоянно пишет письма подрядчику, проводит совещания. Руководители подрядной организации обещают, что увеличат количество сотрудников, будут эффективнее работать.

- Значит, в прокуратуру обращайтесь, - констатировал Алексей Островский.

Со своей стороны Николай Мищенков пообещал, что так и поступит, а еще планируется применить штрафные санкции. Другого выхода, как заверил глава муниципалитета губернатора, он не видит.

- Пыль губернатору в глаза пускать и население дезинформировать, Николай Данилович, не стоит! Люди ждали подарок к 5 сентября. А местная власть в лице районной администрации этот подарок им не обеспечила. Держите этот вопрос на личном контроле и информируйте меня о развитии ситуации.

Глава Ельниского района заверил губернатора, что так и будет.

Фото: Валерий СЕМЕНОВ

Валерий СЕМЕНОВ

Смоляне, обладающие картами иностранных банков, теперь и с их помощью смогут платить налоги
Несколько центральных улиц Смоленска останутся без холодной воды