Два смоленских уклониста от армии вместо срока получили штрафы
Cреда обитания

Два смоленских уклониста от армии вместо срока получили штрафы

5 сентября 2019 года в 12:36
197

Два молодых жителя Смоленска, по возрасту подпадающих под призыв в Вооруженные силы, прошли медицинскую комиссию, которая признала их годными к службе в армии. После этого молодым людям вручили повестки о явке в военный комиссариат для отправки на сборный пункт Смоленской области для последующей отправки в войска.

В установленный срок призывники в военный комиссариат не прибыли. На что уважительной причины у них не оказалось, оправдательных документов не предоставили, тем самым уклонились от прохождения действительной срочной военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В ходе следствия, подозреваемые в полном объеме признали вину в совершенном преступном деянии.

На основании собранных следственными органами материалов суд вынес постановления о прекращении уголовных дел и вынесении судебных штрафов в отношении двух смолян, которые подозревались в уклонении от призыва на военную службу.

На основании представленных следствием материалов судом уголовные дела в отношении призывников прекращены. Вместе с тем, молодым людям назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.

Об этом рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Часть домов в Промышленном районе Смоленска осталась без холодной воды
Проспект Гагарина после ремонта станет более зеленым