В следственных изоляторах Смоленска и Вязьмы готовятся к Единому дню голосования
Cреда обитания

В следственных изоляторах Смоленска и Вязьмы готовятся к Единому дню голосования

6 сентября 2019 года в 08:01
186

В соответствии с российским законодательством, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу, обладают активным избирательным правом, то есть имеют право принять участие в голосовании в местах лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний, по состоянию на 4 сентября в двух следственных изоляторах (в Смоленске и в Вязьме) содержатся более двадцати человек, обладающих активным избирательным правом. Основная часть из них – в СИЗО-2 города Вязьмы.

8 сентября 2019 года они примут участие в дополнительных выборах депутата Смоленского городского Совета пятого созыва по одномандатному избирательному округу №4 и выборах депутатов Вяземского районного Совета депутатов шестого созыва.

В настоящее время с использованием радиовещания и наглядной агитации до участвующих в голосовании доведена необходимая информация, касающаяся реализации их избирательных прав, дате, времени и порядке проведения выборов, а также о баллотирующихся кандидатах.

Соответствующие помещения оснащены кабинами для тайного голосования, средствами связи и пожаротушения, необходимой мебелью, обеспечены канцелярскими принадлежностями, оборудованы камерами видеонаблюдения.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область не пустили больные розы из Эквадора
Смоленская область присоединилась к Всероссийской экологической акции