Губернатор оценил благоустройство сквера у площади Победы в Ярцеве
Cреда обитания

Губернатор оценил благоустройство сквера у площади Победы в Ярцеве

28 августа 2019 года в 12:14
303

В минувшем году в Ярцево в сквере и площади Победы была проведена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реконструкция. В ходе благоустройства в сквере заменили брусчатку, выровняли бордюры, установили скамейки и урны, а также дополнительные фонари. Помимо этого, была восстановлена подпорная стенка около кинотеатра «Россия». Общая стоимость работ составила около 4 миллиона рублей.

Губернатор в ходе своей рабочей поездки в муниципалитет оценил качество проведенных работ:

- Отличный сквер получился, - констатировал Алексей Островский, обращаясь к главе Ярцевского района Владимиру Макарову. - Наверняка, здесь любят гулять и пожилые люди, и мамы с колясками.

Как отметил Владимир Макаров, сквер действительно стал очень популярным местом отдыха среди ярцевчан.

- Мы проводим здесь различные культурно-массовые мероприятия, перед Новым годом устанавливаем и украшаем елку. Горожане очень довольны, особенно когда вспоминают, как этот сквер выглядел до благоустройства, - рассказал глава Ярцевского района губернатору.

Далее Владимир Макаров сообщил главе региона о реконструкции дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»:

- Таких дворов у нас в этом году 20, пока еще не все работы завершены из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, мы ставим себе цель не просто, например, уложить асфальт, а провести целый комплекс мероприятий, в том числе, заменить тепловые и водопроводные сети, что, конечно, замедляет процесс. Тем не менее, рассчитываем все завершить в срок.

Губернатор подчеркнул, что в Ярцево все делается правильно и он всецело поддерживает такой подход:

- Ровно об этом мы недавно разговаривали с главой города Смоленска Андреем Александровичем Борисовым – если уж мы капитально ремонтируем улицы, а в вашем случае – дворовые территории, то замены асфальта недостаточно, нужно и иные работы проводить. Самое главное – чтобы все было качественно.

Алексей Островский поблагодарил главу Ярцвского района за то, что он оперативно выполнил поручение губернатора, данное летом прошлого года в ходе одной из рабочих поездок в район, - о ликвидации аварийного барака на улице Ленинской.

- Когда я проезжал сегодня мимо того места, увидел, что барак снесли, за что вам спасибо. Также я обратил внимание на качество ремонта дорожного полотна в городе – работы выполнены хорошо, это заметно, - отметил глава региона.

Отдельно губернатор поблагодарил Владимира Макарова за то, что выполняются поручения главы региона по реконструкции тротуаров, пешеходных зон, делаются удобные съезды для маломобильных групп населения.

- Это правильно. И еще я заметил, что рядом с железнодорожным переездом установлен красивый остановочный павильон – за чей счет это было сделано? – спросил Алексей Островский руководителя муниципалитета.

Со свое стороны Владимир Макаров выразил благодарность губернатору за помощь и поддержку.

– Деньги, которые вы нам выделяете, помогают преобразить город. – сказал глава Ярцевского района. И уже отвечая на вопрос, поставленный губернатор, пояснил: - Что касается павильона, то он установлен за счет средств социально ответственного бизнеса. Будем стараться привлекать к этой работе и других предпринимателей.

Губернатор, обращаясь к Владимиру Макарову отмети, что «это наша с Вами обязанность – создавать комфортные условия для жителей на вверенных нам территориях».

- Очень рад, что подходы администрации под вашим руководством к благоустройству поменялись, и если раньше вы достаточно часто попадали под справедливую и обоснованную критику, то сейчас, наоборот, – пример того, как нужно эффективно и рационально использовать бюджетные деньги, - подвел итог своего визита в муниципалитет Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В первый день 2019 года смолянин зарезал соседа
В Угре без холодной воды осталась почти тысяча человек