Губернатор поручил решить проблему с уличным освещением в Смоленске
Cреда обитания

Губернатор поручил решить проблему с уличным освещением в Смоленске

27 августа 2019 года в 17:57
200

В ходе рабочей поездки по Смоленску губернатор Алексей Островский акцентировал внимание главы города на тех проблемах, с которыми жители областного центра наиболее часто обращаются к нему как главе региона.

В частности, смолян крайне беспокоят вопросы продолжительного отсутствия горячего водоснабжения в домах, а также уличного освещения в некоторых микрорайонах города.

Так, губернатор сообщил, что смоляне обратились к нему и сообщили, что по некоторым адресам в областном центре нет горячей воды по 3, а то и 4 месяца.

«Например, как рассказали жители, в доме №30 по улице Нахимова нет горячей воды уже 4 месяца. Это, конечно, недопустимые сроки! Две недели людям тяжело без горячей воды, а месяцами, летом – тем более. Это уже запредельные вещи! – сказал Алексей Островский. - Второй момент, о котором мне известно, – даже когда людям отключают воду на недолгие периоды, они нигде не могут получить информацию, когда произойдет включение».

Глава региона поручил развернуть информационно-разъяснительную работу, чтобы граждане, как минимум, понимали, на что и когда им рассчитывать.

Андрей Борисов рассказал, что в этом году работы по перекладке трубопроводов проводит и МУП «Смоленсктеплосеть», и филиал ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация». Кроме того, в настоящее время «Квадра» занимается оптимизацией схемы теплоснабжения, переподключением от иных источников, что также сказывается на сроках отсутствия горячей воды.

«Надеюсь, что в следующем году мы проблему решим», - отметил глава города.

«Еще одна важная тема. И я прошу к ней подготовиться, мы с Вами отдельно встретимся, поговорим (по этому поводу), - сказал Алексей Островский, обращаясь к главе города. - У смолян, как и Вас самого, я уверен, вызывает справедливое возмущение то, что в вечернее и ночное время в городе есть неосвещенные территории. Это никуда не годится. Что-то по этому поводу можете сказать?».

Андрей Борисов сообщил, что вопрос с освещением уже прорабатывается вместе с профильным заместителем губернатора. Есть некие недопонимания в финансовом вопросе между «МРСК» (ныне – «Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье») и подрядной организацией, выигравшей конкурсы на обслуживание уличного освещения при прошлой администрации города.

Сейчас проводится переподключение, однако, это, по словам главы города, не окончательное решение проблемы. На данный момент продолжается работа по подготовке новой схемы и полной замене освещения в городе. Сделать это планируют до конца этого года. Горадминистрация рассчитывает выйти на конкурсные процедуры в сентябре.

«Вы, как и я, руководитель открытый к диалогу и общению – и в социальных сетях, и на улицах с людьми много коммуницируете, - отметил Алексей Островский. - Но я вижу «проседание» в работе городской администрации именно в части информирования населения и по теплоснабжению, и по водоснабжению, и по освещению в городе. У людей было бы меньше вопросов, если бы эта работа велась более активно. Обязательно сделайте замечание подчиненным, кто у вас занимается этим направлением».

Фото: admin-smolensk.ru, Юлия Орлова

Следователи дадут правовую оценку должностным лицам в Смоленском районе
Смолянин нашел чужой телефон и оставил его себе