Алексей Островский назвал «благоустройство» территории у «Житомира» бардаком
Cреда обитания

Алексей Островский назвал «благоустройство» территории у «Житомира» бардаком

27 августа 2019 года в 17:00
317

В рамках очередной рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов побывал на территории рядом с торговым центром «Житомир» на улице 25 сентября.

Компания «Квадра» занималась здесь перекладкой труб, но после ремонта не провела должным образом благоустройство. Сейчас площадка у торгового центра больше напоминает скорее неухоженный пляж, нежели пешеходную зону - вместо ранее находившейся здесь брусчатки всюду песок, полуразрушенное крыльцо. Передвигаться здесь крайне неудобно.

Давая пояснения главе региона, и.о. директора МКУ «Строитель» Мария Волкова рассказала, что в соответствии с постановлением администрации города работы по благоустройству после себя действительно должна проводить «Квадра». Компания не «закроет» ордер (разрешение на производство земляных работ, предусматривающее благоустройство территории после их завершения) до тех пор, пока благоустройство не будет полностью восстановлено.

«Прошу в диалоге с компанией «Квадра» этот вопрос решить, чтобы смолянам было комфортно здесь находиться, чтобы не было такого бардака по благоустройству, который мы сейчас видим», - поручил Алексей Островский главе города.

Андрей Борисов отметил, что это участок является самым проблемным в данном районе – весной была авария, произведен ремонт и полностью благоустроена территория. Администрация все-таки настояла, и в итоге «Квадра» приняла решение об изменении своей инвестпрограммы – они были вынуждены полностью переложить этот участок. Сейчас ремонтные работы закончены и совместно с торговым центром «Житомир» компания в ближайшее время благоустроит прилегающую территорию.

Кроме того, губернатор рассказал, что к нему обратились местные жители с просьбой привести в порядок зеленую зону, расположенную напротив ТЦ «Житомир».

«Надо сделать и обрезку зеленых насаждений, и проредить их. Но необходимо сделать так, чтобы это не вызывало недовольства населения», - сказал Алексей Островский и поручил Андрею Борисову, чтобы МБУ «Зеленстрой» привел зеленую зону в тот вид, который устраивал бы жителей города.

Борисов пояснил, что этим займется глава районной администрации (Промышленного района).

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Видео: ostrovskylive1

Валерий СЕМЕНОВ

В среду смолян ждет умеренно теплая погода
Следователи дадут правовую оценку должностным лицам в Смоленском районе