Виновные в задержке введения в эксплуатацию спортзала Лицея № 1 в Смоленске должны быть привлечены к ответственности
Cреда обитания

Виновные в задержке введения в эксплуатацию спортзала Лицея № 1 в Смоленске должны быть привлечены к ответственности

26 августа 2019 года в 14:27
221

В рамках рабочей поездки по Смоленску губернатор Алексей Островский вместе с главой города Андреем Борисовым проинспектировал спортивный зал Лицея № 1 имени академика Б.Н. Петрова.

На строительство объекта еще в 2016 году были выделены 16 миллионов рублей. Об этом главе региона сообщил директор Лицея Григорий Моисеенков. Строительство спортивного зала было окончено год назад, но с тех пор объект так и не могут ввести в эксплуатацию. Как пояснил губернатору руководитель образовательного учреждения, загвоздка возникла в документах, которые не могли предоставить для принятия объекта в эксплуатацию.

Уже при обсуждении проблемы в самом спортивном зале, все заинтересованные стороны заверили Алексея Островского, что все необходимые документы в ближайшие дни будут собраны.

А по словам начальника департамента государственного строительства и технического надзора Геннадия Наумова, итоговая проверка спортивного зала уже проведена и уже планируется выдача заключения соответствия объекта.

Алексей Островский поручил главе города подробно разобраться в возникшей ситуации. "Поднимите всю историю, и если кто-то в этом виновен (в промедлении строительства спортивного зала), кто еще работает в МКУ "Строитель", значит он должен соотвественно дисциплинарно за это ответить, потому что это никуда не годится", - заявил губернатор.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Валерий СЕМЕНОВ

Смолянин оплатил обед в ресторане фальшивой тысячной купюрой
Смолянин до смерти забил сожителя матери