Смоленские предпенсионеры получили льготу по земельному налогу
Cреда обитания

Смоленские предпенсионеры получили льготу по земельному налогу

10 августа 2019 года в 07:34
191

Для целого ряда категорий налогоплательщиков предусмотрена льгота по земельному налогу. Речь идет о снижении величины налоговой базы кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Так на льготу имеют право:

Герои Советского Союза и Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы,

инвалиды I и II групп,

инвалиды с детства и дети-инвалиды,

ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий,

лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах в составе подразделений особого риска, получившие или перенесших лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок,

пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины 55 лет, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

С 2019 года количество льготных категорий плательщиков земельного налога увеличилось и за счет лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, а также лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

Налоговый вычет производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, о чем уведомление представляется в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика. Если оно не направлено в инспекцию, вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На следующей неделе на трех улицах в Заднепровье возможно отключение горячего водоснабжения
За сутки поступает до 5 сообщений о заблудившихся в лесу смолянах