Депутат Госдумы Ярослав Нилов побывал в гостях у семьи фермеров в Угранском районе
Cреда обитания

Депутат Госдумы Ярослав Нилов побывал в гостях у семьи фермеров в Угранском районе

9 августа 2019 года в 12:46
186

В гости к семье фермеров, создавших свое хозяйство в Угранском районе, приехал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Молодым людям есть, чем гордиться: они разводят крупный рогатый скот, выращивают лен, рапс и пшеницу.

Как рассказывает глава семьи, москвич Сергей Дронов, со своей будущей женой он познакомился на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер», который позже был преобразован в «Территорию смыслов». Будущая избранница Сергея родом с Сахалина. Создав семью, молодые люди переехали в смоленскую деревню, и, в рамках областной государственной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Смоленской области», получив поддержку от государства, они построили собственный дом, родили трех детей и создали крупное фермерское предприятие (около 100 голов скота). Сегодня семья Дроновых обрабатывает как свои земли (1500 га), так и земли, принадлежащие другим собственникам.

В настоящий момент, в распоряжении крестьянского хозяйства находится 34 единицы техники. Однако, с учетом начала сезона уборки урожая и предстоящей посевной, количества машин не хватает. Для успешного дальнейшего развития фермы требуется обновление и увеличение парка сельскохозяйственной техники.

АО «Росагролизинг», безусловно, занимается решением вопроса, но это федеральная структура, находящаяся в Москве, и молодые фермеры испытывают определённые сложности во взаимоотношениях с ней.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ окажет молодой семье Дроновых административную помощь, будут направлены депутатские запросы вице-премьеру Алексею Гордееву, министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, губернатору Смоленской области Алексею Островскому, чтобы Дроновы получили всю необходимую им поддержку со стороны государства при содействии со стороны Росагролизинга.

- Крестьянское хозяйство Дроновых — достойный пример того, как люди, переехав в деревню, могут создавать успешные предприятия, рожать детей, строить собственные дома. Главное, чтобы у них было желание двигаться вперёд и развиваться, ‒ заявил Ярослав Нилов.

Также он отметил, что «подобный пример является достойным ориентиром для нашей молодежи. Хорошо, что есть такие примеры на Смоленщине, которые побуждают молодых людей и представителей старшего поколения работать и развиваться собственным путем, внимательно изучая и используя ресурсы, предоставляемые государством».

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске десятки улиц останутся без горячей воды
В субботу Смоленскую область ждет небольшое потепление