Смолянин осужден за то, что в ходе ссоры зарезал собутыльника
Cреда обитания

Смолянин осужден за то, что в ходе ссоры зарезал собутыльника

7 августа 2019 года в 13:33
186

В поселке Стодолище Починковского района утром 24 августа 2018 года участковый уполномоченный, проверяя полученную информацию о происшествии на веранде одного из домов обнаружил тело мужчины с ножевым ранением в области живота. Личность потерпевшего была установлена. Им оказался 45-летний житель Смоленска.

Устанавливая обстоятельства произошедшего следствие, а затем и суд выяснили, что хозяин дома употреблял спиртные напитки с наглядно знакомым мужчиной. В ходе застолья, из-за возникшего конфликта, обвиняемый убил гостя, нанеся один удар ножом в живот. Утром подсудимый рассказал соседу, что у него дома мертвый мужчина, который в свою очередь сразу пошел в пункт полиции и о произошедшем рассказал участковому уполномоченному.

Собранные следственными органами областного Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 54-летнего жителя поселка Стодолище, который был признан виновным в совершении убийства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алексей ГУСИНСКИЙ

За фиктивную постановку на учет двух иностранцев смолянке грозит до трех лет лишения свободы
В четверг смолян ждут грозы, град и сильный ветер