В Смоленске снесли самовольно построенный салон связи
Cреда обитания

В Смоленске снесли самовольно построенный салон связи

3 августа 2019 года в 19:48
232

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, житель Смоленска самовольно установил в Заднепровском районе торговый павильон, однако земельный участок, на котором находилась торговая точка – офис сотовой связи, принадлежала на праве собственности городу.

Суд обязал предпринимателя убрать строение и привести землю в надлежащие состояние. Однако на протяжении нескольких лет должник не торопился добровольно исполнять решение суда и не искал необходимые на это средства.

«От судебного пристава мужчина скрывался, неоднократные вызовы в отдел судебных приставов игнорировал, а при телефонных переговорах грубил и отказывался идти на контакт», - пояснили в УФССП.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей. Мужчина оплатил сумму исполнительского сбора, но продолжал игнорировать решения суда. К должнику был применен комплекс мер принудительного характера, направленный на исполнение решение суда. Мужчину предупредили, если он добровольно не демонтирует офис сотовой связи, этим, согласно законодательству, займется привлеченная фирма, а ему придется оплачивать работу подрядчиков.

Ведомство наняло специализированную подрядную организацию, которая обесточила павильон и демонтировала его.

«В ходе исполнительных действий имущество, находящееся в торговом павильоне по акту описи передано собственнику помещения, а торговый павильон снесли», - сообщили в Управлении.

Фото: УФССП России по Смоленской области

В воскресенье в Смоленской области будет прохладно и дождливо
В начале рабочей недели смолян ждут небольшие дожди