«Тьма» отступит от Смоленска до конца года
Cреда обитания

«Тьма» отступит от Смоленска до конца года

24 июля 2019 года в 17:09
220

Сегодня, 24 июля, губернатор Алексей Островский отвечал на вопросы смолян в прямом эфире. Напомним, прямая трансляция велась в группе «Островский в эфире».

Ряд вопросов был посвящен проблемам областного центра. Так, один из жителей Смоленска поинтересовался, когда будет решена проблема «тьмы» в центре города.

«Что говорить о дворах и окраинах, когда под окнами администрации, в сквере Блонье уже не первый год из каждых десяти фонарей горит один. Стыдно туристам город показывать после заката», - пожаловался смолянин.

Губернатор, отвечая на вопрос горожанина, решил призвать к ответу и главу Смоленска Андрея Борисова, ведь данная проблема имеет непосредственное к нему отношение. Алексей Островский позвонил мэру в прямом эфире.

Так, глава города проинформировал, что администрацией запланирована реализация энергосервисного контракта по замене уличных светильников на территории всего областного центра. На данный момент готовится техническая документация для проведения конкурсных процедур. По их результатам в течение трех месяцев будет проведена соответствующая работа, что позволит решить проблему с уличным освещением. Кстати, заменить планируется порядка 14 тысяч светильников. Борисов заверил, что до конца года световое оборудование должно быть установлено.

За неделю клещи покусали 158 смолян
У смоленской лесопожарной службы появится новая спецтехника