Лишение права управлять автомобилем вынудило смолянина погасить долг по алиментам
Cреда обитания

Лишение права управлять автомобилем вынудило смолянина погасить долг по алиментам

3 июля 2019 года в 07:34
168

По решению суда житель Десногорска должен был уплачивать на содержание несовершеннолетнего сына 25 процентов от всех видов своих доходов. Однако отец не спешил выплачивать алименты и в результате общая сумма долга перед ребенком превысила 160 тысяч рублей.

Судебный пристав установил, что должник, хотя нигде и не работает, но регулярно занимается частным извозом, а водительское удостоверение горе-отца подлежит в ближайшее время замене. Судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права на управление транспортным средством.

Постановление о приостановлении действия водительских прав лично и под роспись вручено должнику. Однако и эта мера принудительного воздействия оказалась безрезультатной. При замене водительского удостоверения мужчине пояснили, что замена прав будут осуществлена, но вот воспользоваться ими гражданин не сможет в виду ограничения в пользовании.

- Только после этого должник явился в отдел судебных приставов и предъявил платежный документ о погашении задолженность. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительно характера отменены, - сообщили в областном УФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка во время распития спиртных напитков несколько раз ткнула в подругу ножиком
Москвича оштрафовали за то, что он допустил зарастание своих земель в Смоленской области