В Смоленской области будет упрощена процедура создания объектов сотовой связи
Cреда обитания

В Смоленской области будет упрощена процедура создания объектов сотовой связи

28 июня 2019 года в 23:03
196

Процесс введения новых базовых станций для точечного улучшения качества сигнала мобильной связи существенно ускорится после вступления в силу поддержанной областной Думой законодательной инициативы губернатора Алексея Островского. В первом чтении депутаты приняли областной закон «О градостроительной деятельности на территории Смоленской области».

Решающую роль при выборе регионов, в которых сотовые операторы модернизируют инфраструктуру связи и реализуют инвестиционные проекты, играет скорость строительства. Поправки предполагают расширение перечня случаев, при которых операторам это разрешение не требуется. Работа по данному вопросу ведется Проектным офисом в тесном взаимодействии с сотовыми операторами.

Как отметил пол итогам заседания областного парламента Алексей Островский, принятие этого закона создаст новый приток инвестиций в отрасль связи региона.

В тоже время, по мнению губернатора, есть проблемы с качеством связи вдоль федеральной трассы Москва-Минск, по пути следования поездов на Москву.

- Это негативно сказывается и на удобстве пассажиров, транспортной безопасности, да и в целом неприемлемо в условиях информационного общества. Считаю важным обеспечить стопроцентное покрытие сетями сотовой связи важнейших транспортных магистралей, - подчеркнул Алексей Островский.

Окончательно поправки в законодательство могут быть приняты во втором чтении по возвращении областной Думы из отпуска в сентябре.

По итогам 2018 года Смоленская область вошла в Топ-20 регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Одной из составляющих, формирующих данный рейтинг, является оценка предпринимателями качества телекоммуникационных услуг. Смоленщина второй год подряд входит в группу регионов с лучшими результатами в этой сфере.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более четырехсот юных смолян обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей
Представителям гостиничного бизнеса Смоленской области разъяснили правила регистрации иностранцев