На 20 тысяч оштрафован директор одной из школ Смоленска
Cреда обитания

На 20 тысяч оштрафован директор одной из школ Смоленска

28 июня 2019 года в 08:02
275

Одно из требований федерального закона «О противодействии коррупции» говорит о том, что работодатель при приеме на работы бывшего монопольного или государственного служащего в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении трудового договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Однако при проверке информации администрации Смоленска о муниципальных служащих, уволенных с муниципальной службы в 2017 году на предмет исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, прокуратура Заднепровского района установила, что смолянка проходила службу в городской администрации. В женщина уволилась и в 2018 принята в одну из школ Заднепровского района на должность учитель русского языка и литературы. Однако в нарушении положений Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Трудового кодекса РФ директор школы не уведомила работодателя бывшего муниципального служащего о трудоустройстве последнего.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Заднепросского района вынесла постановление о возбуждении административное дело о незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего. об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

- Постановлением по делу об административном правонарушении директор школы признана виновной в совершении инкриминируемого правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Алексей ГУСИНСКИЙ

Стало известно, в каких домах в Смоленске в июле не будет горячей воды
В выходные дни погода на Смоленщине улучшится