Cреда обитания

Смоленские автолюбители и дачевладельцы, не получавшие налоговые уведомления, обязаны заявить о своей собственности в налоговые органы

20 июня 2019 года в 16:05
300

Смоляне, которые у которых в собственности имеются транспортные средства или объекты недвижимости, но их владельцы никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли о праве на льготы в отношении этого имущества, обязаны сообщить о наличии таковых в любой налоговый орган. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ФНС.

Такое сообщение, сделанное по установленной форме с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или на транспортное средство, представляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае, если такое сообщение сделано не будет, то с владельца объекта налогообложения будет взыскан штраф в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога в отношении этого объекта имущества.

Если гражданин не получает уведомление за период владения какой-либо недвижимостью или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Алексей ГУСИНСКИЙ

Пятница для смолян может стать дождливой
В Смоленске на улице Рыленкова хозяевам предложили лично убрать два металлических гаража

Новости партнеров