Cреда обитания

Дом по 2-му Краснофлотскому переулку ждет комплексная экспертиза

30 мая 2019 года в 15:02

12 апреля в доме по 2-му Краснофлотскому переулку произошло обрушение плиты-перекрытия между техническим и пятым этажами здания. Никто из жильцов не пострадал.

Как было установлено в результате проведения обследований, дальнейшая эксплуатация здания, за исключением квартиры над которой произошло обрушение, допускается. Но при условии устройства временных поддерживающих конструкций. Такие конструкции и были установлены.

Помимо этого, здание нуждается в полной строительно-технической экспертизе, которая позволит установить его ремонтнопригодности и дальнейшую эксплуатацию.

В специализированные организации, способные провести такую экспертизу, городское управление жилищно-коммунального хозяйства сделало соответствующий запрос коммерческих предложений.

Уже решен вопрос финансирования проведения обмеров и обследования строительных конструкций жилого дома. Деньги будут выделены из резервного фонда администрации Смоленска. Так же подготовлен проект договора на выполнение указанных выше работ со специализированной организацией со сроком исполнения – 45 календарных дней

Одновременно специальная временная комиссия с привлечением заинтересованных сторон прорабатывает возможные варианты предполагаемых к реализации мероприятий с определением источника финансирования.

Об этом рассказали в администрации Смоленска.

Фото: smoladmin.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленская прокуратура проведет проверку по факту обрушения плиты перекрытия в доме во 2-м Краснофлотском переулке

Алексей ГУСИНСКИЙ

Россельхознадзор наказал собственника земельного участка, расположенного в Краснинском районе
Роспотребнадзор контролирует подготовку к летней оздоровительной кампании смоленских детей

Новости партнеров