Cреда обитания

Налоговая служба напоминает - с 1 июля для смоленских предпринимателей завершается третий этап кассовой реформы

30 мая 2019 года в 11:35
373

По завершении третьего этапа кассовой реформы, а он завершается 1 июля 2019 года, современные кассовые аппараты должны будут использовать индивидуальные предприниматели, которые находятся на Едином налога на вмененный доход (ЕНВД) и на патенте, выполняющие работы и оказывающие услуги (кроме услуг общественного питания) вне зависимости от наличия или отсутствия у них наемных работников; индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД и на патенте, работающие в сфере торговли и общественного питания, при условии отсутствия у них наемных работников; налогоплательщики на общей и упрощенной системах налогообложения, выполняющие работы и оказывающие услуги (кроме услуг общественного питания при наличии наемных работников; индивидуальные предприниматели в сфере вендинга без наемных работников.

Об этом напоминают в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы.

Там же рассказали, что большинство из перечисленных категорий налогоплательщиков заняты в сфере услуг и ранее были освобождены от применения контрольно-кассовой техники при условии оформления бланков строгой отчетности. С 1 июля 2019 г. под «бланками строгой отчетности» будет пониматься первичный учетный документ, сформированный исключительно с применением ККТ, что означает, что вся информация о наличных денежных расчетах будет направляться в адрес налоговых органов в режиме реального времени.

Для создания максимально комфортных условий налоговыми органами проводится планомерная информационно-разъяснительная работа. Получить исчерпывающую информацию по вопросам применения онлайн-техники можно в ходе семинаров, график которых опубликовал на региональной странице сайта ФНС России, и действующих тематических открытых классов, у специалистов инспекций, в том числе в мобильных офисах, консультирующих в ходе выездных мероприятий.

Результатом кассовой реформы станет прозрачность расчетов с покупателями, полнота налоговых сборов, снижение выездных проверок бизнеса, повышение защищенности потребителей товаров и услуг.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Юные смоляне рисуют налоги

Алексей ГУСИНСКИЙ

Операция «Лето» проходит по дачным и приусадебным участкам смолян
Россельхознадзор наказал собственника земельного участка, расположенного в Краснинском районе

Новости партнеров