Cреда обитания

Смоленские кинологи службы исполнения наказаний показали мастерство своих питомцев

30 мая 2019 года в 08:33
411

Девять специалистов-кинологов службы исполнения наказаний вместе с служебными собаками боролись за звание лучшего в ежегодных лично-командных соревнованиях по многоборью. Соревнования проходили на базе исправительной колонии № 2 и состояли из трех дисциплин: общий розыскной профиль, поиск и обнаружение наркотических средств и взрывчатых веществ.

Кинологи службы исполнения наказаний показывали на сколько их собаки владеют общей и специальной подготовкой. В ходе выступлений были показаны навыки хождения рядом с кинологом, управления собакой на расстоянии голосом и жестом, аппортировка и другие общие навыки, которые являются основой для дальнейшей специальной дрессировки собак к определенному виду службы.

По линии розыскной деятельности отрабатывались такие упражнения как «выборка человека», «выборка вещи», обыск объекта, лобовая атака, работа по следу протяженностью полкилометра и давностью один час, а также обыск транспортных средств.

В дисциплине розыскного профиля лучшей стала Надежда Мешкова со своей бельгийской овчаркой Зигером, представлявшие вяземский следственный изолятор. Второе место в том же профиле заняли Наталья Федорович из СИЗО-1 и ее немецкая овчарка Ярд. «Бронза» у представителей Управления по конвоированию Дмитрия Максимова и служебной собаки породы ротвейлер по кличке Придвинье Ханс.

В поиске и обнаружении наркотических средств лучшей стала пара Ольги Ивановой и немецкой овчарки Пумы, представлявших смоленский следственный изолятор. Победа в дисциплине «поиск и обнаружение взрывчатых веществ» досталась кинологу Дмитрию Соловьеву и его собаке – немецкой овчарке по кличке «Джой».

За проявленное усердие и подготовку служебных собак команды, занявшие призовые места, награждены кубками и дипломами. Победители среди специалистов-кинологов в личном первенстве в дисциплинах «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» награждены медалями и дипломами.

Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ФСИН.

Фото: Пресс-служба УФСИН по Смоленской области

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В десногорской колонии-поселении намерены собрать около 400 килограммов помидоров

Алексей ГУСИНСКИЙ

Гостям «Смоленского Поозерья» показали обряды русской старины
Операция «Лето» проходит по дачным и приусадебным участкам смолян

Новости партнеров