На первый раз смолянин за долг по алиментам лишился свободы на 10 суток
Cреда обитания

На первый раз смолянин за долг по алиментам лишился свободы на 10 суток

21 мая 2019 года в 16:41
194

Смолянин длительное время нигде не работал и в центр занятости в целях трудоустройства не обращался. За это время у мужчины долг по алиментам на содержание на несовершеннолетнего ребенка превысил 50 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно уведомлял неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждал о последствиях неуплаты долга.

С тем, чтобы побудить горе-родителя расплатиться по долгам за алименты, судебный пристав ограничил право на управление транспортным средством. Но эта мера не возымела воздействие на должника. От сотрудников ГИБДД, которые задержали должника за управлением автомобилем, судебному приставу поступило сообщение об этом.

В такой ситуации судебный пристав составил административный протокол за неуплату средств на содержание детей, который был рассмотрен мировым судьей.

- Должнику назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Если мужчина не предпримет попыток, для погашения задолженности по алиментам, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, - сообщили в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Алиментщика за уклонение от уплаты средств на содержание дочери приговорили к обязательным работам

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолян в среду ожидают небольшие кратковременные дожди
Четверг на Смоленщине будет дождливым