В «Смоленском Поозерье» создадут музей менгиров на месте древнего городища
Cреда обитания

В «Смоленском Поозерье» создадут музей менгиров на месте древнего городища

17 мая 2019 года в 08:33
173

По заказу Национального парка «Смоленское Поозерье» с января по апрель этого года специалисты Уральского регионального института музейных проектов вели работу по подготовке научно-эксплуатационной документации и архитектурно-художественного дизайн-проекта экспозиции предполагаемого музея, который будет расположен рядом с Экоцентром «Бакланово» и получит название «Загадки смоленских менгиров». Музей планируется создать на месте древнего городища.

Сами менгиры – это камни, которые дошли до нас из глубины веков и по всей видимости представляют собой первые рукотворные сооружения наших далеких предков, которые сохранились до настоящего времени.

Как отметили в Национальном парке, зкспозиция позволит не только привлечь большое количество посетителей за счет интересной тематики экспозиции, но и позволит собрать в одном месте и сохранить существующие менгиры, а также провести дополнительную работу по их изучению.

Волонтеры из московского этнологического общества «Полк Перуна» в начале мая провели расчистку территории будущего музея от кустарника и подготовили к разбору бывшее овощехранилище.

Фото: poozerie.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Целая семья медведей из Смоленского Поозерья попала в фотоловушку

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленскую область этой ночью подморозит
Житель Курской области дал взятку полицейскому, за что и предстанет перед судом