Четверо смоленских осужденных досрочно не выйдут на волю
Cреда обитания

Четверо смоленских осужденных досрочно не выйдут на волю

16 мая 2019 года в 08:33
475

На выездном заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области, которое прошло в очном режиме в десногорской колонии-поселении № 5, где отбывают наказание бывшие сотрудники судов и правоохранительных органов.

С ходатайствами о помиловании обратились трое осужденных. Свое наказание они получили за совершение дорожно-транспортных происшествий, причем в двух случаях автомобильные аварии были со смертельным исходом.

Сами претенденты на помилование в ходе заседании Комиссии в полной мере признали свою вину и были согласны с тяжестью наказания, которое назначил им суд. Признали они и отягчающие обстоятельства: управление транспортным средством в нетрезвом виде, наличие водительского удостоверения, у которого срок действия или полное его отсутствие. Члены Комиссии, при принятии решения, учитывали непродолжительный срок пребывания в исправительном учреждении и невозможность оценить степень и глубину раскаяния в содеянном. Потому Комиссия по вопросам помилования не поддержала ходатайства данных осужденных.

Заочно члены Комиссии рассмотрели ходатайство о помиловании, поступившее от осужденного, отбывающего наказание в колонии общего режима № 1, расположенной в поселке Анохово Сафоновского района. Поскольку данный осужденный неоднократно приговаривался за совершение краж, члены Комиссии усомнились в том, что, освободившись из мест лишения свободы, он не вернется к привычному образу жизни и снова не встанет на привычный ему преступный путь. Данное ходатайство единогласно не было поддержано после рассмотрения.

О выездном заседании региональной Комиссии по помилованию рассказали в пресс-службе областного управления ФСИН.

Фото: 67.fsin.su

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области «запрещенку» пытались доставить в исправительную колонию на квадрокоптере

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленск украшают цветами
Через Смоленскую область литовский сыр не проехал в Киргизию