Станцию водоочистки для скважины в поселке Гнездово начнут строить уже в этом году
Cреда обитания

Станцию водоочистки для скважины в поселке Гнездово начнут строить уже в этом году

13 мая 2019 года в 16:54
278

В ходе рабочего совещания членов администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский поднял вопрос, касающийся водоснабжения жителей поселка Гнездово.

Как сообщила начальник департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова, для решения данного вопроса из 4 миллионов рублей, которые запланированы на капитальный ремонт сетей водоснабжения в областном центре, будет выделено порядка 1,6 миллиона рублей на строительство в этом году станции водоочистки для скважины на улице Вокзальная поселка Гнездово.

Также Елена Соколова отметила, что мероприятия, которые на сегодняшний день уже проведены, позволили в значительной степени улучшить качество воды.

«Дело в том, что информация, которая ко мне поступает, разнится. С одной стороны, мне показывали образцы ржавой воды, с другой стороны, некоторые люди, там проживающие, писали мне в социальных сетях: «Все у нас с водой отлично, вода чистейшая, приходите, можете попробовать. Вас вводят в заблуждение», - отметил Алексей Островский.

Елена Соколова пояснила, что поэтому было принято решение о строительстве станции водоподготовки. После ее ведения в эксплуатацию, в домах, которые подключены к этой скважине, вода будет соответствовать нормативам.

Фото: pixabay.com

Смолян ждёт дождливый вторник
Полиция намерена уберечь несовершеннолетних смолян от участия в незаконных массовых акциях