Недострой на проспекте Гагарина через год превратится в гостиницу
Cреда обитания

Недострой на проспекте Гагарина через год превратится в гостиницу

8 мая 2019 года в 15:09
478

Губернатор Алексей Островский стал гостем телепрограммы «Диалоги». Программа вышла в эфир 24 апреля на телеканале «РенТВ» и на региональном телеканале «Регион 67».

Так, в ходе беседы речь зашла о судьбе недостроенного здания на проспекте Гагарина. Алексей Островский рассказал, что Брянская компания приобрела недостроенную высотку по проспекту Гагарина из конкурсной массы Агентства по страхованию вкладов.

«В настоящее время уже идут ремонтно-строительные работы, и в ближайшей перспективе, в 2020 году, там откроют гостиницу, которая, по задумке, инвестора получит статус пятизвездочной, - пояснил губернатор. - Хотя, я думаю, по объективным причинам, если это будет «4 звезды», это уже будет хорошо».

Так, в реконструкцию здания планируют инвестировать 400 миллионов рублей. Номерной фонд будет включать 200 номеров, будет создано 120 новых рабочих мест.

«Почему есть сомнения по поводу «звездности» гостиницы? Для гостиницы такой категории «звездности» нужна соответствующая прилегающая инфраструктура. В настоящее время пока не решен вопрос с паркингом для машин, но по той информации, которая есть в Администрации области, инвестор сейчас занимается приобретением смежного участка, расположенного чуть в глубине от проспекта Гагарина, на котором организуют паркинг», - рассказал глава региона.

Также Алексей Островский отметил, что в Смоленске, действительно, не хватает гостиниц. Туристический поток ежегодно растет, в прошлом году регион посетили 360 тысяч туристов, и нехватка мест в отелях ощущается, поэтому новые гостиницы городу очень нужны.

Напомним, строительство реализуется в рамках одного из инвестиционных соглашений, которые были подписаны губернатором в феврале этого года на инвестиционном форуме в Сочи.

Фото: Алексей Гусинский

Синоптики рассказали, какой будет погода в Смоленске в День Победы
В субботу в Смоленской области ожидаются дожди и грозы