В период майских праздников мобильные группы задержали в Смоленской области 14 транспортных средств с плодоовощной продукцией
Cреда обитания

В период майских праздников мобильные группы задержали в Смоленской области 14 транспортных средств с плодоовощной продукцией

7 мая 2019 года в 12:04
245

Четырнадцать транспортных средств, которые перевозили из Белоруссии в Россию плодоовощную продукцию, был задержаны с 1 по 6 мая мобильными группами Смоленской таможни, областного управления ГИБДД и регионального Погрануправления. Общая масса груза составила 86,9 тонны.

Задержанные транспортные средства вместе с грузом были переданы для принятия мер специалистам управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как установили фитосанитарные инспекторы, при проверке 57,9 тонны яблок на одной из партий фруктов выявлена маркировка Молдавии, а в результате досмотра 19 тонн лука-порея, лука-шалота, сельдерея и фенхеля была обнаружена маркировка Италии и Голландии. Кроме того, 10 тонн продовольственного картофеля перевозились вообще без маркировочных этикеток.

Кроме этого, все указанные грузы следовали без сопроводительных документов. После того, как завершения административного расследования, будет принято решение об уничтожении продукции.

Еще восемь партий яблок и груш общим весом 88 тонн, которые были ранее задержаны мобильными группами при попытке ввоза в Россию с использованием аналогичных схем, будут подлежать уничтожению.

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На смоленском полигоне измельчили и захоронили 83 тонны яблок и груш

Алексей ГУСИНСКИЙ

Клещи продолжают активно нападать на смолян
Смолянина будут судить за три удара топором по голове своей знакомой