Мэр Смоленска запретил проводить ярмарки посреди улицы Октябрьской революции
Cреда обитания

Мэр Смоленска запретил проводить ярмарки посреди улицы Октябрьской революции

23 апреля 2019 года в 16:41
416

Как сообщают в городской администрации, ярмарок на главной пешеходной улице Смоленска больше проводиться не будет. Такое указание дал главы города Андрей Борисов. Он установил мораторий на ярмарочную торговлю на пешеходной зоне улицы Октябрьской революции.

При этом по факту выявленных нарушений градоначальник обратится в правоохранительные органы и прокуратуру для дальнейшего пресечения подобной деятельности.

Стоит отметить, что в настоящее время разрабатывается новый порядок и схема организации ярмарочной торговли на городских территориях. Документ проходит проверку в прокуратуре и других ведомствах.

Напомним, проблема ярмарок, разворачивающихся в не самых подходящих для этого местах, обсуждался в ходе рабочей встречи главы региона и главы города Смоленска. Такие торговые площади, которые открываются стихийно, в том числе в центре Смоленска, должны уйти в прошлое, - убежден губернатор.

«Да, ярмарки нужны. Да, нужны низкие цены, нужна широкая линейка товаров, которые горожане могут купить по доступным ценам, но не в центре города и не в исторической его части», – подчеркнул Алексей Островский.

Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

В фокусе внимания новой администрации Смоленска должна быть комфортная жизнь горожан

Центр Смоленска превратился в базар?


За неделю клещи покусали больше 20 жителей Смоленской области
Среда порадует смолян теплом