Смоленские огородники могут заплатить налог за свою теплицу
Cреда обитания

Смоленские огородники могут заплатить налог за свою теплицу

23 апреля 2019 года в 08:35
695

До начала очередной компании по уплате имущественных налогов еще довольно времени, но зато садово-огородный сезон уже начался, и управление Федеральной налоговой службы дало разъяснение в каких случаях владельцам – физическим лицам теплиц придется платить налог на свое имущество, предназначенное для выращивания помидоров, огурцов и другой садовой и огородной культурной растительности. Прежде всего, следует иметь в виду, что хозяйственные постройки, а теплицы относятся именно к ним, для налоговых органов делятся на две категории – зарегистрированные в органах Росреестра и не имеющие такой регистрации.

Чтобы постройка была включена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), она должна иметь прочную связь с землей. Речь идет о том, что постройку нельзя передвинуть с места баз нанесения несоразмерного ущерба ее предназначению. Но даже если хозяйственная постройка, в том числе и теплица, зарегистрирована в ЕГРН, то для начисления налога на недвижимость, принадлежащую физическому лицу, площадь такой постройки должна превышать 50 квадратных метров.

Подробную информацию можно найти на сайте ФНС России в рубрике новостей службы https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8692867/.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленским предпринимателям напомнили о преференциях, связанных с переходом на онлайн-кассы

Алексей ГУСИНСКИЙ

Во вторник в Смоленскую область заглянет лето
Смоленщину ожидают «Майские маневры»