В микрорайоне Южный снесут павильон общественного питания
Cреда обитания

В микрорайоне Южный снесут павильон общественного питания

20 апреля 2019 года в 09:05
214

Возведенный в микрорайоне Южный павильон общественного питания решением арбитражного суда был признан как самовольно возведенное строение, а владельца этим же решением обязали освободить земельный участок площадью 9 квадратных метров и снести незаконное строение. Судебный пристав вручил владельцу павильона соответствующее требование. Но владелец точки общепита не спешил выполнять судебное решение и проигнорировал требование, переданное ему судебным приставом.

Поскольку решение суда не было исполнено в установленный срок, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей и назначен новый срок исполнения.

Однако владелец павильона снова не выполнил требование исполнительного документа, после чего к нему были применены меры административного воздействия за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера и за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Поскольку собственник неоднократно привлекался к административной ответственности, на него был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. В ходе исполнения решение суда были отключены коммуникации и электропитание в торговом павильоне.

- Разбор сооружения при совершении исполнительных действий будет производиться путем демонтажа кровли и стен. Для исполнения решение суда судебным приставом была привлечена специализированная организация с участием специальной техники. Расходы по совершению исполнительных действий в судебном порядке будут взысканы с должника, - рассказали в региональном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Судебные приставы снесли торговый ларек, который не хотел демонтировать сам владелец

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленском районе Лесопожарная служба спасла от огня дачные домики
Смолянка присвоила мобильник, который хозяйка забыла на остановке общественного транспорта