В парке «Соловьиная роща» демонтируют ограждения
Cреда обитания

В парке «Соловьиная роща» демонтируют ограждения

17 апреля 2019 года в 19:06
328

Напомним, 15 апреля стало известно, что парк культуры и отдыха в Соловьиной роще приняли в муниципальную собственность Смоленска.

Ранее мы сообщали, что городская администрация в ближайшее время планирует очистить озеро и поднять его уровень, чтобы можно было купаться. Также решается вопрос о том, чтобы приобрести уборочную технику для обслуживания парка на постоянной основе.

Сегодня сотрудник Smolgazeta.ru побывал на месте и выяснил, что по периметру территории парка уже практически полностью убрали металлический забор. Рабочие завершают демонтаж со стороны зоопарка. Пока остаются лишь каркасные конструкции, на которых крепились металлические листы. Теперь высокий забор не скрывает обновленную зону отдыха.

Стоит отметить, что парк уже стал весьма популярным местом отдыха смолян – здесь можно увидеть большое количество людей – горожане приходят сюда с детьми, любители активного отдыха тоже уже облюбовали это место.

Смотрите нашу трансляцию из парка «Соловьиная роща»:

Напомним, также в этом году в микрорайоне «Соловьиная роща» запланировано начало строительства школы. Завершить его планируют в 2020 году. Из федерального и регионального бюджетов выделяются средства. Также запланировано выделение участка для строительства детского сада.

Фото, видео: Сергей Журавлев

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Парк культуры и отдыха в Соловьиной роще власти Смоленска приняли в свою собственность

Смолян приглашают погулять в парке «Соловьиная роща»

Сколько стоило строительство парка «Соловьиная роща»?


В четверг в Смоленске будет тепло и без осадков
Смолян зовут принять участие во Всероссийском субботнике