В марте в Смоленской области на один процент подешевели мясопродукты
В марте было отмечено снижение цен на мясопродукты. Об этом сообщает Смолстат и уточняет, что снижение цен произошло на один процент. Наиболее заметно – на 3,3 процента подешевело мясо птицы, мясо индейки стало дешевле не 3 процента, цена на свинину снизилась на 2,5 процента, а печень говяжья потеряла в цене 1,2 процента. Однако в марте стали дороже пельмени (2,5 процента) и говядина (3,3 процента).
В целом в марте по сравнению с февралем, цены на продовольственные товары выросли на 0,04 процента, без учета влияния сезонных цен на картофель, овощи и фрукты снизились по сравнению с уровнем предыдущего месяца – на 0,1 процента.
Заметно на1, 2 процента подорожала в марте неразделанная мороженная рыба, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла стали дороже на 2,7 процента, а цена разделанной мороженной рыбы (кроме лососевых пород) сталь выше на 3,1 процента. Зато кальмары и рыбное филе подешевели на 0,9 процента, а рыба живая и охлажденная – на 1,7 процента.
Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:
За минувший год мясо для смолян стало дороже на 10 процентов, а рыба – на 6,3 процента
Алексей ГУСИНСКИЙ