Cреда обитания

Из Смоленской области на родину отправили нигерийского футбольного фаната

29 марта 2019 года в 19:45
314

Гражданин Нигерии приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу, воспользовавшись паспортом болельщика. Однако, не смотря на то, что сам Чемпионат давно закончился, а также закончился срок безвизового режима и действия паспорта болельщика, иностранец не только продолжал пребывать на территории Российской Федерации, но и намеревался через нашу страну въехать в государства Европы.

Незаконная попытка оказалась неудачной, и гражданин Нигерии был задержан. Суд признал его пребывание на территории России незаконным и приговорил к принудительному выдворению из страны.

Судебные приставы Смоленского регионального управления возбудили соответствующее исполнительное производство.

Обратную дорогу домой нигериец оплатил самостоятельно, приобретя за собственный счет билет на самолет. А группа судебных приставов передала иностранца сотрудникам Пограничной службы.

При этом иностранцу разъяснили, что паспорт болельщика, у которого истек срок действия, не является основанием для беспрепятственного перемещения по территории России и уж тем более не дает права на пересечение Государственной границы с целью выезда в страны Европы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Москве главы областей ЦФО обсудили вопросы регулирования цен на сжиженный природный газ
В Смоленской области начнет работать интернет-портал для тех, кто ищет работу и тех, кто ее предоставляет

Новости партнеров