Мошенник украл с банковской карты смоленской пенсионерки 12 тысяч рублей
Cреда обитания

Мошенник украл с банковской карты смоленской пенсионерки 12 тысяч рублей

22 марта 2019 года в 10:31
193

На сотовый телефон пожилой женщины, проживающей в Новодугинском районе, позвонил неизвестный и сообщил, что он представитель банка и хочет оказать пенсионерки помощь в том, чтобы защитить ее денежные средства, находящиеся на банковской карте, от несанкционированного списания. В ходе разговора он завладел реквизитами банковской карты: узнал не только ее номер, срок действия, но и цифры на обратной стороне карты.

После того, как разговор с неизвестным был закончен, пенсионерка обнаружила исчезновение с карты двенадцати тысяч рублей и сообщила о случившемся в полицию.

- По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, - сообщили в пресс-службе областного УМВД. Там же рассказали, как эта проверка проходит. Сотрудники внутренних дел выясняют все обстоятельства произошедшего – они направляют запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств по счету потерпевшей, проводят дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области объявлены сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь
22 марта отмечают Международный день воды