В Смоленской области готовятся к выращиванию елей и сосен
Cреда обитания

В Смоленской области готовятся к выращиванию елей и сосен

22 марта 2019 года в 00:35
196

На базисном питомнике, расположенном на территории Вяземского лесничества, на площади 46,9 гектара Вяземский лесной селекционный центр выращивает сеянцы и саженцы ели обыкновенной. Для проведения посева в этом году центр уже приобрел 60 килограммов семян ели и 10 килограммов семян сосны.

Один из способов подготовки семян к посеву – стратификация, которая заключается в том, что семена на срок от 1 месяца до года помещаются в холодную и влажную среду, где происходит размягчение оболочки семян и появляются росточки. Особенностью этого процесса является то, что он осуществляется в два этапа для воздействия переменных температур: сначала в тепле, потом в холоде. Семена, прошедшие стратификацию, ранней весной высеивают в грядки во влажную почву.

В настоящее время Вяземский лесной селекционный центр производит стратификацию семян. Семена заложены на снегование согласно рабочему проекту питомника. А арендаторы участков ООО «Русский лес» производят предпосевную подготовку семян для выращивания собственного посадочного материала.

Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Суд наказал москвича за неиспользование по назначению земель сельхозназначения в Краснинском районе
В Смоленской области объявлены сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь