В обязательный цифровой пакет должны быть включены и муниципальные каналы
Cреда обитания

В обязательный цифровой пакет должны быть включены и муниципальные каналы

20 марта 2019 года в 12:03
209

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям Евгений Ревенко презентовал законопроект, один из авторов которого он является, о так называемой «22-й кнопке». Речь в документе идет о том, что в обязательный цифровой пакет должны быть включены муниципальные телеканалы (там, где они есть).

При переходе с аналогового на цифровое вещание был сформирован базисный пакет из 20-ти федеральных телеканалов. Затем была создана «21-я кнопка», на которой бесплатно решено разместить региональные телеканалы. Из этой схемы выпали каналы, распространяемые на уровни муниципальных образований.

По мнению Евгения Ревенко, такое решениепозволит расширить информационное пространство. Зрители в муниципалитетах смогут получать в цифровом качестве и на бесплатной основе в обязательном пакете новости о своем муниципалитете.

- Люди хотят знать, что происходит непосредственно у них дома», – уверен Ревенко.

С другой стороны, по словам парламентария, такая мера позволит поддержать местные телеканалы, которые в настоящий момент не имеют финансовой возможности входить в подобные пакеты.

Ревенко отметил, что соавторами законопроекта о «22-й кнопке» являются представители комитета Госдумы по информационным технологиям и связи и в этом списке – представители всех без исключения фракций Госдумы. «Я рассчитываю, что, безусловно, мы успеем принять законопроект уже в весеннюю сессию и, конечно же, рассчитываем на поддержку нижней палаты парламента», – заявил замсекретаря Генсовета Партии.

Фото: smolensk.er.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Судебные приставы повысят уровень доступности и открытости своей службы
В центре Смоленска 21 марта отключат холодную воду