Смоленская область готовится к лесным пожарам в 2019 году
Cреда обитания

Смоленская область готовится к лесным пожарам в 2019 году

8 марта 2019 года в 12:02
189

Одним из основных этапов подготовки регионального лесного ведомства к пожароопасному сезону 2019 года стал, утвержденный губернатором Алексеем Островским, сводный плана тушения лесных пожаров на территории Смоленской области на период пожароопасного сезона 2019 года.

Как рассказали в областном департаменте лесного хозяйства, сводный включает в себя основные задачи по предупреждению лесных пожаров на территории области. В документе предусмотрена организация мониторинга пожарной опасности, а так же перечень и порядок взаимодействия привлекаемых сил и средств на тушение лесных пожаров. Здесь же порядок организации взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности и количества лесных пожаров.

Благодаря высокому профессиональному подходу к организации сложного и трудоемкого процесса по разработке данного документа и четкому взаимодействию всех звеньев лесного хозяйства Смоленщины достигнута успешность оперативного прохождения федерального уровня согласования сводного плана.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах профильным департаментом будет продолжена реализация комплекса подготовительных мероприятий, что в свою очередь, также обеспечит готовность региона к прохождению пожароопасного сезона 2019 года в штатном режиме.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Потепление и дождь ждут смолян 8 марта
В Смоленской области выбирали лучшую охотничью собаку