Смоленскую область обследуют, чтобы установить площадь, на которой произрастает борщевик
Cреда обитания

Смоленскую область обследуют, чтобы установить площадь, на которой произрастает борщевик

19 февраля 2019 года в 09:59
372

В регионе борьба с борщевиком, растением не только сорным, но и вредным, до настоящего времени не носила системного характера. Уничтожение сорняка проводилось на небольших площадях, а это не приводило к радикальному решению проблемы. Теперь, чтобы разработать дополнительные меры по ликвидации данного вида опасного растения будет произведен мониторинг Смоленской с тем, чтобы установить площади произрастания борщевика.

Об этом было сообщено на заседании администрации области, которое провел губернатор Алексей Островский.

 - Распространение борщевика Сосновского – страшная напасть для нашей страны и региона, в частности. Это растение не только является серьезным препятствием для развития сельского хозяйства, но и создает угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому наша главная задача – выработать максимально действенный механизм, который поможет если не полностью ликвидировать борщевик, то, как минимум, остановить его распространение на территории области. Однако, важно на первоначальном этапе понимать масштабы проблемы, для чего считаю крайне необходимым провести соответствующий мониторинг, выявить площади поражения по всем муниципалитетам», - заявил Алексей Островский.

По поручению губернатора ответственным за организацию решения проблемы борьбы с борщевиком назначен его заместитель Ростислав Ровбель.

Больше трех тысяч гектаров занимает борщевик возле деревни Шокино Кардымовского района на федеральных землях, где раньше располагалась Смоленская опытная станция по луговодству и кормовым корнеплодам. И это проблема не только Кардымовского, но и других районов области.

Валерий СЕМЕНОВ

Весна ждет конца февраля: во вторник погода будет облачной и ветреной
Вяземских малышей эвакуировали из «Родничка»