В Промышленном районе Смоленска месяц не вывозили мусор. Прокуратура нашла виновных
Cреда обитания

В Промышленном районе Смоленска месяц не вывозили мусор. Прокуратура нашла виновных

14 февраля 2019 года в 17:16
307

Жители многоэтажки на улице Соболева подали в прокуратуру коллективную жалобу. Смоляне обратились с просьбой о проверке исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления в отношении компании, вывозящей мусор.

- Установлено, что данный многоквартирный жилой дом находится в управлении и на техническом обслуживании ООО «Городъ». Согласно договору на оказание услуг по вывозу ТКО, заключённому между ООО «Городъ» и ООО ПКФ «Артика», последний обязуется оказывать услуги по вывозу отходов производства и потребления с периодичностью вывоза не реже 1 раза в неделю. Однако, за последний месяц 2018 года, согласно ведомости, ООО ПКФ «Артика» услуг по вывозу мусора не производила, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

По результатам проверки прокуратура района направила в адрес руководства компаний представления о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо прочего, информацию о выявленных нарушениях направили в департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии в части привлечения виновного лица к административной ответственности.

Валерия Майорова

Пятница в Смоленске будет скользкой
Смоляне могут стать участниками Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета 2019»