В Смоленской области построят спортивный картодром с крытой трассой
Cреда обитания

В Смоленской области построят спортивный картодром с крытой трассой

14 февраля 2019 года в 15:25
140

На площадке Российского инвестиционного форума «Сочи 2019» подписано Соглашение о намерениях между Администрацией Смоленской области и акционерным обществом «Комплекс «Красная Дуга». Документ скрепили подписями глава региона Алексей Островский и генеральный директор компании Владимир Штотланд.

Соглашение предусматривает, что к 2021 году на территории Краснинского района появится спортивный картодром с крытой трассой, представляющий собой площадку, оборудованную для проведения соревнований на картах (гоночных автомобилях без кузова). Протяженность трека, включающего разнообразные повороты и скоростные участки, составит 1,5 км, ширина – до 12 метров. В прокат будут предоставляться около 30 болидов. Возможность принимать участие в заездах получат как взрослые, так и дети. Во время проведения соревнований комплекс сможет вместить до 10 тысяч человек.

В рамках реализации проекта также предполагается создание детско-юношеской спортивной школы – опытные инструкторы будут проводить теоретические и практически занятия, посвященные правилам поведения на трассе, безопасности во время движения, тактике ведения гонки, основам скоростного вождения и пр.

Ожидается, что суммарный объем инвестиций составит 250 млн рублей. Открытие картодрома позволит создать 50 новых рабочих мест, а также будет способствовать повышению туристского и рекреационного потенциала Смоленщины.

Обращаясь к руководителю компании, Алексей Островский подчеркнул: «Владимир Михайлович (Штотланд, генеральный директор комплекса «Красная Дуга»), у нас  на территории области есть автодром «Смоленское кольцо» - российская гоночная трасса международного уровня, ориентированная, в том числе, на гонки большегрузов.  И я очень рад, что теперь появится возможность проводить соревнования на иных видах транспортных средств, в частности, на картах. Причем, в любое время года и при любых погодных условиях – с учетом крытой спортивной трассы. В свою очередь, Администрация региона окажет Вам полное содействие в создании необходимой комплексной инфраструктуры».

Владимир Штотланд так прокомментировал подписанное Соглашение: «Алексей Владимирович, позвольте выразить слова благодарности за оказанное доверие. Со своей стороны, заверяю Вас, что мы качественно и в срок выполним все взятые на себя обязательства».

Смоляне могут выбрать общественные территории для благоустройства в 2019 году
Пятница в Смоленске будет скользкой