Cреда обитания

Однокомнатная квартира смолянина может уйти с торгов, если он не погасит долг по налоговым платежам

2 февраля 2019 года в 12:02
328

Житель Смоленска задолжал более 123 тысяч рублей по налоговым платежам и страховым взносам.

В добровольном порядке он задолженность не погасил.

Судебный пристав неоднократно предпринимал попытки встретиться с должником, но тот не являлся на прием, не открывал двери дома и не отвечал на телефонные звонки. После возбуждения исполнительного производства, с целью оценки имущественного положения должника, судебный пристав осуществил выходы по месту регистрации задолжавшего, а так же направил запросы в регистрирующие и кредитные организации.

Согласно полученным ответам, счетов, кроме кредитных, в банках у гражданина не имелось. Но на праве собственности за должником числилось недвижимое имущество – несколько жилых помещений.

Судебным приставом вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. В результате проведенных мероприятий судебным приставом был наложен арест и составлен акт описи на недвижимое имущество владельца.

Арестованная однокомнатная квартира не являлась единственным жильем мужчины. На приеме у судебного пристава должник объяснил, что не выплатил задолженность из-за нехватки денежных средств. Должнику было разъяснено, что если он не предпримет попыток к погашению задолженности, арестованное имущество будет передано на оценку и реализацию.

- Половина суммы задолженности была оплачена должником после ареста имущества, а оставшуюся часть мужчина обязался оплатить в ближайшее время. При полном погашении задолженности исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера отменены, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 16 улиц останутся без тепла и горячей воды
В воскресенье в Смоленской области пройдет дождь с мокрым снегом

Другие новости по теме


Новости партнеров